Воскресенье, 12 Янв 2025, 15:01
cracks-and-keysГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Информация [7]
s/n&cracks for Soft
A9 A10 A11
B1 B2 B3 B4 B5               

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8 C9 C10 C11 C12 C13 C14 C15 C16                               
D1 D2 D3 D4 D5 D6 D7 D8 D9                                          
E1 E2 E3 E4 E5 E6 E7 E8  

F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8
F9
Наш опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 127


Главная » Статьи » Информация

Кто, зачем и как взламывает аккаунты?

Взломы чужих аккаунтов, почтовых ящиков и блогов — непременный атрибут сетевых политических баталий. Кто и зачем берет на себя роль виртуальных бандитов и корсаров — выяснял The New Times

Взлом блога политического оппонента — эффективный инструмент интернет-войн. В русской блогосфере на постоянной основе действуют две, возможно, даже три группы хакеров. Среди сетевых взломщиков встречаются квалифицированные профессионалы, которые взламывают программы защиты сайтов корпораций, банковские счета. Есть, например, один хакер-аноним, бывший член ЛДПР, который зарабатывает на жизнь как обычным программированием, так и коммерческими взломами, а на досуге из «патриотических» побуждений любит ломать сайты эстонских и грузинских министерств. Впрочем, не исключено, что он является виртуальным прикрытием для профессионалов из секретных служб.

Как взломать? 

Далеко не все интернет-взломщики — компьютерные профессионалы. Что называется, зачем тратиться на дорогостоящих девушек эскорта, когда немало и любителей, готовых подвязаться на поприще интернет-войн. Они воруют электронную почту и ломают блоги не программистскими методами, а, так сказать, «социальными».

Именно так были осуществлены многие нашумевшие взломы в ЖЖ: блогов автора, главы Центра экстремальной журналистики Олега Панфилова, журналистов «Эха Москвы» Владимира Варфоломеева и Ксении Лариной, журналиста «Известий» Максима Соколова. Как они узнают пароль? Проще всего это сделать на тех серверах, где для получения нового пароля к вашему почтовому ящику требуется проверочное слово. Как правило, заводя свой аккаунт, люди используют самое простое — например, девичью фамилию матери или кличку собаки. Чтобы вскрыть e-mail автора, необходимо было узнать девичью фамилию матери, которую взломщики добыли, судя по всему, через Всероссийское генеалогическое древо. Соколов в качестве кодового слова указал кличку своей собаки, но весь интернет знает, что пса колумниста «Известий» зовут Сидор. Имея определенные связи, не составит труда узнать и номер гражданского или заграничного паспорта, который многие также используют как в качестве кодового слова, так и просто в качестве самого пароля.

Кто это делает? 

Интернет-взломщики, интернет-пираты скрываются за своими никнеймами и обычно предпочитают не афишировать, кем они являются в обычной жизни. Но кое-что выяснить все-таки удалось. Про казахстанского взломщика под ником «Махно» теперь известно многое, включая точный адрес и телефон. Его фамилия действительно Махно, имя Юрий, он программист, живет в Актюбинске. Что касается хакера «Хэлла», то ему около 30 лет, он выходец из Москвы, живет в Германии со второй половины 90-х годов, предположительно, где-то в окрестностях Бонна. Уехав из России, трудился в Нюрнберге мелким клерком в социальной службе по работе с диаспорой и накопил благодаря этому базу данных на выходцев из России и других стран СНГ. Позже «Хэлл» работал в компании, занимавшейся импортом стройматериалов из России. Хакерством он занялся абсолютно случайно — какой-то интернет-пользователь первым взломал его почтовый ящик, «Хэлл» обиделся и решил тоже освоить это ремесло.

В первой половине 2000-х годов в интернете начал формироваться «Клан Хэлла», специализацией которого стал взлом чужих аккаунтов на заказ. Группа сбилась на «контркультурных» сайтах нынешнего депутата Госдумы — естественно от партии «Единая Россия» — Константина Рыкова («контркультурность» состоит в том, что там принято изъясняться на языке, в значительной степени состоящем из мата, оскорблять друг друга и посторонних лиц). Главный в интернет-группировке «Клан Хэлла» — околокремлевский политтехнолог Тимофей Шевяков, работавший до последнего времени в Фонде эффективной политики Глеба Павловского, а недавно переведенный оттуда на работу в очередной интернет-проект издательского дома Вадима Горшенина, который контролируется заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента Константином Костиным.

В эту группу также входят живущий в Осло программист Михаил Ковалев, московский программист Михаил Шварц, сотрудник российского посольства в Китае Виктор Сухотин, питерский предприниматель Андрей Кружилин и даже якобы редактор отдела новостей «Интерфакса» Борис Петров; до недавнего времени к ней принадлежал и актюбинский программист Махно. Роли распределены: кто-то получает и добывает заказы, другие занимаются непосредственно взломами.

Зачем это делать? 

Самый простой ответ — это способ заработать деньги. Страх перед «оранжевой революцией» оказался той замечательной «пугалкой», которая позволила сформировать и распилить не один бюджет. Вот и приходится убеждать, что один подрывает своим блогом обороноспособность страны, а от блогов либералов — огромный вред Путину, Медведеву, Суркову и власти в целом. Иногда взлом может быть «левым» — по заказу какойнибудь коммерческой структуры. Большая часть «жертв» — это критики Кремля, с которыми борются точечными методами: у когото сдают нервы, кто-то не выдерживает и закрывает свой блог, кто-то предпочитает перестать критиковать власть в сети вовсе.

Сетевые пираты — это далеко не только взломщики. Среди них есть и люди, специализирующиеся на спаме, на DDoS-атаках на чужие ресурсы, вирусологи и просто грабители. С чем может столкнуться неподготовленный пользователь — The New Times рассказал глава Центра глобальных исследований и аналитики «Лаборатории Касперского » Александр Гостев

Записал Максим Карасёв 

Время вирусописателей-одиночек прошло. То, что раньше делалось одним человеком, теперь создается при помощи услуг, которые киберпреступные группировки оказывают друг другу: один пишет вирус, другой его распространяет, третий собирает украденную при помощи вируса информацию, обрабатывает ее и отдает заказчику. В мире существует несколько десятков таких сложносоставных групп, это вполне оформившаяся киберпреступная экосистема, которая — в том числе и из-за кризиса — будет только расширяться. Финансируют эти проекты сами вирусописатели, потому что это — большой рынок со своими деньгами. К примеру, оборот спамерского бизнеса в прошлом году составил $150–200 млн, и это еще очень консервативная оценка. Спамеры готовы инвестировать значительные суммы в новые вирусные технологии, через которые они потом рассылают свой спам.

Самым простым и дешевым видом киберпреступности остается фишинг.1 По большому счету все, что для этого нужно, это создать поддельный сайт банка и разослать письма, предлагающие клиентам этого банка пройти по ссылке и ввести логин, пароль и номер кредитной карты, после чего с нее можно свободно воровать деньги. Для этого в интернете продаются «инструменты юного фишера». В условиях кризиса всех волнует проблема банков, поэтому любые сведения о том, что «у нас произошла утечка, поэтому Вам нужно заново ввести свои данные», будут восприниматься более нервно, люди будут более склонны верить подобным махинациям. В последнее время участились проблемы с обналичиванием кредитных средств. Фишеры и здесь предлагают свои «услуги» по выводу денег с платежных систем.

При помощи вируса можно украсть любую информацию. Самое банальное — это номера кредитных карт, аккаунты в онлайн-играх, пароли от вашей электронной почты, ваши адресные книги и все адреса электронной почты, которые можно найти на вашем компьютере, пароли от ICQ и от сайтов, которые вы посещаете, аккаунты в социальных сетях и блогах и многое другое. И вся эта украденная информация продается определенным людям. Большие деньги можно заработать банальным шантажом. Можно устроить DDoS-атаку2 на любой сайт: например, с 20 тыс. зараженных компьютеров на сайт идет такое количество запросов, с которым он не в состоянии справиться, и сайт перестает работать. И злоумышленник начинает вымогать деньги, обещая прекратить атаку. Доходы киберпреступников сильно варьируются. Мы вели наблюдение за одним обычным московским спамером: за полгода он принял заказов на $125 тыс. Считается, что сеть из 100 тыс. зараженных компьютеров способна приносить своему владельцу минимум $5 тыс. в неделю.

Категория: Информация | Добавил: cracks-and-keys (05 Апр 2009)
Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Профиль
Гость



Группа:
Гости
Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск
Друзья сайта
GanGstA
Статистика
Copyright MyCorp © 2025